Dalam rangka menghadapi persaingan global yang semakin marak pada era ini, hendaknya para praktisi yang bergerak di bidang pelayanan radiologi selalu berusaha untuk mencapai pelayanan prima dalam melaksanakan tugas kesehariannya. Untuk mencapai hal tersebut, setiap praktisi harus membekali diri dengan cara menambah wawasan yang bisa menunjang tugasnya sehari-hari.

Seminar Radiologi yang diselanggarakan oleh Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta ini bertujuan untuk memberikan wadah bagi praktisi yang ingin menambah wawasannya di bidang pemanfaatan dan keselamatan radiasi di bidang medis, selain itu juga sebagai media promosi Prodi TRR (Teknik Radiodiagnostik dan Radioterapi) di Universitas ‘Aisyiyah Yogyakarta.